Determinação do Gosto e Odor em Águas X Determinação de Características Organolépticas (Tirando Dúvidas)
O ensaio de Determinação do Gosto e Odor pelo perfil sensorial é realizado no Freitag Laboratórios pelo método SMWW 2170 B. O método estabelece que é necessário garantir a segurança e saúde dos colaboradores antes de realizar o ensaio de gosto. Segundo o método, o ensaio de gosto pode não ser executado e registrado como “não observado” em casos da não garantia da qualidade da água. O ensaio de Odor será realizado normalmente e liberado o valor de intensidade para o atendimento à Portaria de Consolidação 05 de 28/09/2017 do Ministério da Saúde.
Já o ensaio de Determinação de Características Organolépticas realizado pelo método interno do Freitag Laboratórios PR-Tb-FQ 184, a liberação do resultado por esse método é através das características visuais de Aspecto, Cor e Odor.
André Ribeiro do Prado – Gestor Técnico – Setor de Clássicos do Freitag Laboratórios.