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Blog Freitag

29.09.2022

Novas Legislações para alimentos

Os principais órgãos regulamentadores, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA, estão constantemente promovendo atualizações e implementando novas Legislações para abranger todos os alimentos produzidos no Brasil.

As ações tem como objetivo assegurar que o alimento atenda os limites controlados para o consumo humano, assim como atender aos requisitos dos países no qual exportamos nossos produtos alimentícios. Todo esse esforço tem como objetivo a segurança alimentar do consumidor.

Conheça algumas destas legislações que estão em processo de mudança.

Legislações que serão atualizadas, e estarão entrando em vigor em breve.:

  • RDC 724/IN 161:2022, irá entrar em vigor 1/9/2022, substituindo a RDC 331/IN 60:2019, referente aos parâmetros microbiológicos em alimentos.
  • RDC 429/IN 75:2020, irá entrar em vigor 9/10/2022, substituindo as RDC’s 359 e 360:2005, referente a Rotulagem e Tabela Nutricional.
  • RDC 722/IN 160:2022, já esta em vigor desde 1/7/2022, substituindo a RDC 487/IN 88 e 115:2021, referente aos limites máximos tolerados (LMT) de contaminantes em alimentos.

Legislações que estão em fase de consulta pública.:

Estamos vivendo um momento nunca antes visto, observando um alinhamento das legislações para alimentos no Brasil. Eu trabalho com essa matriz a mais de 10 anos, e estou confiante quanto ao comprometimento destas duas instituições.

Segue abaixo os links de acesso a cada legislação citada.

* Acessos Legislações na integra

https://www.gov.br/agricultura/pt-br/assuntos/suasa/regulamentos-tecnicos-de-identidade-e-qualidade-de-produtos-de-origem-animal-1

http://antigo.anvisa.gov.br/legislacao#/

Autor: Jader David Klug – Gestor de Matrizes de Alimentos do Freitag Laboratórios.

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