Acompanhe diversos
conteúdos relevantes
desenvolvidos por nós

Blog Freitag

29.09.2022

Determinação do Gosto e Odor em Águas X Determinação de Características Organolépticas (Tirando Dúvidas)

O ensaio de Determinação do Gosto e Odor pelo perfil sensorial é realizado no Freitag Laboratórios pelo método SMWW 2170 B. O método estabelece que é necessário garantir a segurança e saúde dos colaboradores antes de realizar o ensaio de gosto. Segundo o método, o ensaio de gosto pode não ser executado e registrado como “não observado” em casos da não garantia da qualidade da água. O ensaio de Odor será realizado normalmente e liberado o valor de intensidade para o atendimento à Portaria de Consolidação 05 de 28/09/2017 do Ministério da Saúde.

Já o ensaio de Determinação de Características Organolépticas realizado pelo método interno do Freitag Laboratórios PR-Tb-FQ 184, a liberação do resultado por esse método é através das características visuais de Aspecto, Cor e Odor.

André Ribeiro do Prado – Gestor Técnico – Setor de Clássicos do Freitag Laboratórios.

Entre em contato

Solicite atendimento
clicando abaixo

Fale conosco
Nós usamos cookies

Eles são usados para aprimorar sua experiência. Ao aceitar ou
continuar na página, você concorda com o uso de cookies.

Política de privacidade